Обучения вокалу методикой Сета Ригса

Сет является педагогом по вокалу у таких звезд как: Уитни Хьюстон, Майкл Джексон, Эл Джеро, Барбара Стрейзент, Стиви Вандер, Лени Кравиц и другие….

Независимо от того какую музыку вы хотите петь — рок, оперную, эстрадную или мюзикл, для всех них существует единая эффективная техника позволяющая петь более легко и естественно по многу часов в день. Эта техника называется пением в речевой позиции.

Суть обучения вокалу в речевой позиции

Независимо от того как вы поёте — громко или тихо, высоко или низко, вы делаете это легко и комфортно, точно так же как это бывает при обычном разговоре. При пении в речевой позиции ваш голос управляется автоматически. Диафрагма и другие мышцы дыхательной системы подают на голосовые связки необходимое для их нормальной работы количество воздуха.

Основные преимущества в обучении вокалу (техника — речевая позиция)

Чтобы иметь чистый голос, обладающий хорошей динамикой, вам не нужно напрягаться или пытаться управлять мышцами лица или же дыхательной системы. При пении в речевой позиции ваш голос автоматически сбалансирован по высоким, средним и низким гармоническим составляющим. Вам не нужно извлекать утробные низкие либо писклявые верхние звуки. При такой технике ваш голос с годами становится только лучше. Он не теряет ни в качестве, ни в диапазоне, ни в мощи. Но чтобы обучится вокалу, а именно пению в речевой позиции, вам придется позаниматься, ну а тем, кто уже поет — придется переучиваться. Для этого вам нужно будет выполнить специальные упражнения на уроках вокала под присмотром вашего педагога.