Какие проблемы решает пение?

Мало кто знает, что для избавления от серьезных недугов представители различных культур использовали хоровое и сольное пение. Например, в Древнем Египте с помощью пения избавлялись от проблем со сном.

В Древней Греции Пифагор объяснил целебные свойства пения с научной точки зрения. Он доказал, что любое мелодичное звучание синхронизирует функционирование всех органов, каждый из которых выступает своеобразным источником электромагнитных волн. Так как музыка – это тоже энергетический сгусток, то они начинают взаимодействовать между собой, дополняя друг друга. Резонируя, звуки оказывают массажный эффект на каждую клеточку организма.

В Китае музыка звучала в храмах и предназначалась для лечения различных заболеваний. Звук «А» позволяет снять спазмы и оказывает благотворное воздействие на сердечную мышцу и желчный пузырь. Звук «И» излечивал насморк и заложенность носа, глаза и уши. Звук «О» нацелен на нормализацию поджелудочной железы. Звук «У» улучшает состояние репродуктивной системы. Звук «Ы» рекомендуется произносить при заболеваниях дыхательных путей. Звук «Э» налаживает работу головного мозга.

В Индии последователи учения йога до настоящего времени используют звуковые вибрации, возникающие от пения мантр, для духовного и физического исцеления. Те, кто владеет техникой произнесения звуков в определенной последовательности, могут без труда настраивать свой дух и разум.

По мнению индусов, каждая мантра оказывает одновременно следующие действия:
— тело: воздействие на тело;
— голова: влияние на психику;
— душа: воздействие на духовный мир.

На Тибете среди монахов распространено горловое пение, с помощью которого на тот или иной орган оказывается целебное воздействие.

На Руси песни использовали для излечения болезней. Для этого больного помещали в центр и вокруг него водили хороводы и пели ритмичные песни. Также для изгнания бесов, нуждающихся приводили в храм под звучание колокольного звона. Этот звук использовали и для лечения сильного испуга.

Какие проблемы решает пение?

Грамотно организованное пение способно благоприятно отразиться на общем состоянии человеческого организма. Благодаря правильной работе можно с легкостью укрепить мышцы живота, наладить дыхательный ритм, избавиться от головных болей и т.д. Этот процесс сопровождается активной циркуляцией воздуха: воздух вдыхается быстрее, чем выдыхается. В результате происходит накопление углекислого газа, а дозировка кислорода снижается. Из-за того, что организму приходится работать сверх нормы, внутренним силам организма приходится активизироваться.

Кроме того, пение — это сочетание ритма, звуков и вибраций. При этом лишь 20% направляется во внешний мир и воспринимается слушателем. Остальные 80% устремляются внутрь. Проявляется это в вибрации внутренних органов, возникающих в результате колебаний и частот, содержащихся в голосе.

Однако пением можно как избавиться от недугов, так и нанести вред. Поэтому пользоваться этим инструментом нужно умеючи.