11 главных ошибок, которых должен избегать гитарист

11 главных ошибок, которых надо избегать
  1. Самообучение. Конечно, есть немало известных самоучек, но это не значит, что необходимо руководствоваться этим принципом. Разве вы на 100 % уверены, что ваша стратегия обучения эффективна? Обучаться в одиночестве – самый сложный и долговременный путь.
  2. Обучение у плохих учителей. Большинство учителей электрогитары ничего не знают о том, как правильно учить. И часто даже не пытаются повышать свой преподавательский уровень.
  3. Поиск обучающей информации без концепции. Информация должна соответствовать вашему уровню, стилю и желаниям.
  4. Незнание того, чего вы хотите достичь. Для многих цель – это «играть все, что захочу». Невозможно выработать хорошую стратегию, если вы не знаете, чего именно хотите.
  5. Невозможность сосредоточиться на действительно важном. К примеру, невозможно стать мастером крутых пассажей и арпеджио, не подготовив для этого общую игровую почву.
  6. Акцент на незначительных вещах. Многие сосредоточены на второстепенных моментах. Если у вас что-то не получается – не нужно терять время, возможно вы просто еще не готовы для этого.
  7. Правильные цели, но неверный путь к ним. Если вы не знаете, с чего начать – найдите хорошего учителя, который вам подскажет, как необходимо действовать.
  8. Игнорирование проблем. Некоторые музыканты считают, что если что-то не получается – можно просто не обращать на это внимание. Это неверно! Мелочи открывают важные горизонты.
  9. Обучение по шаблонам. Каждый гитарист – индивидуальность. Можно просто научиться играть на гитаре, но это не сделает вас великим гитаристом, а именно к этому нужно стремиться.
  10. Обучение по той же школе, по которой учились ваши кумиры. Ваши возможности и знания могут сильно отличаться от возможностей ваших любимых гитаристов.
  11. Обилие источников информации. Всегда будет много разных мнений и подходов, выберите один и следуйте ему. Когда поймете, что этап пройден – переходите к следующему.